Вентиляция общепита

Вентиляция общепита строго регулируется контролирующими органами. Правильно спроектированная вентиляция на кухне позволит не только выдержать существующие правила, но и приготовить вкусные и полезные блюда. А налаженный воздухообмен в зале для посетителей улучшает аппетит и поднимает настроение вашим гостям.В компании «Дельта» вы можете заказать вентиляцию общепита для помещений, рассчитанных на любое количество посетителей. Мы наладили микроклимат во многих любимых посетителями кафе, ресторанах, столовых, закусочных и баров нашего города и области. Особенность таких объектов – отдельные системы вентиляции для разных зон:

  • Сердце любого кафе или ресторана – это его кухня. Именно здесь сосредотачивается наибольшее количество вентиляционного оборудования. Из кухни и горячего цеха необходимо удалять не только жир и влагу, но и разнообразные запахи. Для этого над каждой плитой или мангалом монтируются локальные устройства с системой фильтрации. Фильтры улавливают жир, чтобы защитить всю вентиляционную систему от загрязнения.
  • В зале для посетителей микроклимат должен быть максимально комфортным в любое время года. Здесь устанавливается оборудование, которое препятствует попаданию в зал запахов из кухни и сквозняков. Оптимальный вариант – расположить устройства под потолком с целью экономии пространства и охвата всего помещения.
  • Отдельные параметры микроклимата задаются в охлаждаемых камерах для хранения продуктов или отходов.

Как правило, на объектах общепита монтируется приточно-вытяжная система вентиляции или центральный кондиционер. Выбор того или иного решения зависит от произведенных расчетов и других особенностей помещения.

Как снизить стоимость вентиляции общепита?

Благодаря многолетнему опыту работы, наши специалисты помогут вам значительно сэкономить на монтаже и эксплуатации вентиляционных систем:

  • Наиболее экономичным решением является комплексное проектирование всей системы на стадии строительства здания. В этом случае не придется нести лишние затраты на демонтаж или реструктуризацию существующих систем. Конечно, большая часть кафе открывается в уже построенных зданиях, однако и здесь можно снизить затраты на вентиляцию при правильных расчетах.
  • Чтобы сэкономить на электроэнергии, следует использовать рекуператоры. Они нагревают приточный воздух за счет температуры выводимых воздушных масс.
  • Еще один способ сохранить свои средства – автоматизация системы. Достаточно просто задать на центральном пульте параметры микроклимата, и система будет самостоятельно регулировать их. Вы получаете два плюса: соблюдение санитарных норм в любое время дня и меньший расход ресурсов при небольшой загруженности заведения.
  • Если вы планируете открывать заведение, рассчитанное менее чем на 50 посадочных мест, можно установить вытяжную систему вентиляции.

Отправьте нам заявку, и вы получите выгодную смету на монтаж вентиляции общепита в Воронеже. Посетители будут с удовольствием приходить в ваше кафе, ресторан, бар или зал торжеств!

Заявка на подбор