Жаркое лето в городе? Есть выход- Кондиционер!

Лето это прекрасная пора, мы всегда ждем его с нетерпением, грезя о море или реке, об отдыхе на природе. Но, увы, отпуск заканчивается, и наступают рабочие будни, мы возвращаемся в душный город, в свои квартиры, где жара становиться невыносимой и изнуряющей. Мы открываем окна, мочим простыни, чтобы хоть как-то уснуть ночью, но это не дает желаемый результат. И возникает вопрос: Что делать? Есть ли возможность спастись от жары и духоты? Ответ однозначный: Есть! Это сплит-система, или кондиционер, как привыкли мы, который предназначен справляться с такой проблемой как жара.

Эксперт климатической Компании «Дельта» Шишкина Татьяна считает, что решить проблему с повышенной температурой и влажностью в помещении с помощью кондиционера легко, главное подобрать оборудование с учетом площади и характеристик Вашего помещения, выделяемого тепла вашей техникой, количества людей находящихся в этом помещении, не забывая про запас мощности для кондиционера. Рассмотрим пример:

Комната площадью 20м2, высота потолка 2,5 метра, ориентация : южная сторона.

Подбираем кондиционер:

Для качественного охлаждения данного помещения нужен кондиционер с производительностью охлаждения 2,5 кВт. Почему?

1 кВт мощности идет на 10 м2 обслуживаемой площади помещения (для простоты расчета)

Вы спросите, но если у нас 20м2 то и нужно 2,0 кВт производительности по холоду, вот тут и выясним причины, почему мы выбрали кондиционер с холодопроизводительность 2,5 кВт.

1. У нас ориентация помещения «Южная сторона»

2. Необходимо оборудование с запасом мощности, то бы предотвратить преждевременную поломку кондиционера.

Альтернативного оборудования для охлаждения помещения нет, даже если это и вентилятор, ведь он не охлаждает воздух, а просто создает движение того воздуха, который у вас в квартире, а если его температура +30 C, то это окажется мало комфортным.

Кондиционер предназначен не только охлаждать воздух в помещении, но и очищать его, для этого во многих кондиционерах существует система фильтрации, фильтры грубой очистки, дополнительные сменные фильтры и системы ионизации воздуха. Фильтры грубой очистки, или предварительные фильтры стоят в любом кондиционере, они задерживают мелкие частицы пили.

Для помещений с повышенной влажностью в кондиционерах предназначена функция «Осушение». Данная функция позволяет понизить влажность, до комфортной величины.

Но при покупке любого кондиционера, по мнению специалистов ООО «Компании Дельта» нужно уделить большое внимание профессиональной установке, ведь как мы и говорили в прошлых статьях, что 70% правильной работы кондиционера, зависит от мастерски произведенного монтажа сплит-систем. Не кому ведь не хочется что бы в жару, он вдруг прекратил охлаждать, такой момент окажется не самым приятным. Еще один важный фактор, на который стоит обратить внимание это выбор расходного материала, прежде чем заказать монтаж спросите в компании, какой расходный материал они используют, а в частности медную трубу какого производителя они применяют для монтажа кондиционера, если это Сербия, Австрия или Германия, то таким производителям можно доверять. Но и конечно качество самого кондиционера, никакой монтаж, выполненный даже самыми профессиональными, аттестованными специалистами не спасет вас от поломки кондиционера, если у него «хромает» качество.

На данный момент рынок климатического оборудования постоянно растет, в сетевых магазинах появляется много техники, идет постоянно реклама дешевых кондиционеров, цена составляет от 5000 рублей, но наш опыт, и количество заявок на демонтаж и ремонт таких кондиционеров показывает, что такая техника мало сказать ненадежная! Да, многие люди не могут себе позволить приобрести кондиционер высокой стоимости, для этого во многих компаниях существуют такие инструменты как рассрочка или потребительский кредит. В нашей компании вы можете приобрести кондиционер в рассрочку, которую дает сама компания. Рассрочка оплаты по договору предоставляется на 2 месяца, проценты и комиссию компания не взымает.

Надеемся, что наши советы помогут вам спастись от жаркого лета в городе!

Здесь вы можете выбрать и купить канальные кондиционеры - подбор по параметрам, качественное оборудование, широкий выбор брендов.